扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

尚义职教中心举行师德师风建设活动启动仪式

发布时间:2018-05-30   浏览次数:0

5月28日下午,尚义职教中心在多功能厅隆重举行2018年师德师风建设活动启动仪式,全校120多名教师参加活动,校党支部书记、常务副校长姚旭东出席活动并讲话,县教科局副局长陈瑞、人事股股长贺云出席活动,支部副书记、副校长郝朝军主持仪式。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,全体教师身穿正装,整齐列队,在领誓人闫芳的带领下,齐举右手,庄重宣誓,“我是一名人民教师,这是我的选择,也是我的光荣…”,洪亮的宣誓声响彻会场。

宣誓结束后,曾获“美丽河北最美教师”称号的尚敬华老师为全体教师做师德报告,报告以“不忘初心  坚持梦想 ”为主题,通过我的初心、我的坚守和我是幸福播种人三个板块,讲述了自己从一个城市女孩蜕变为一名优秀教师的心路历程,朴实的语言、真实的故事打动了在场的每一名教师。

青年教师锁利刚和科研处主任李飞分别与在场教师分享了自己的从教经历和工作中的点点滴滴。

党支部书记、常务副校长姚旭东在总结讲话中,深刻阐述了师德师风教师的重要性和必要性,明确了开展师德师风建设活动主要方法与措施,同时,指出了教师队伍中存在的一些师德师风方面的问题,并对学校的师德师风建设提出了新希望、新要求。

尚义职教中心2018年的师德师风建设活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,共分为宣誓承诺、发现典型、奖优罚劣和展示总结四个阶段进行,活动时间从5月一直持续到年底。

通过系列师德师风建设活动的开展,将进一步提高全体教师的师德师风建设意识,培养全体教师积极向上的工作作风,为打造一支“德艺双謦”的教师队伍夯实基础。(冯小东/文)

20180530194923583.jpg