扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

深州市乡科级领导干部培训开班典礼在职教中心举行

发布时间:2018-06-06   浏览次数:0

6月4日上午,深州市乡科级领导干部学习贯彻十九大精神暨重点工作轮训班在深州职教多功能报告厅正式开班。中共深州市委书记刘继承出席开班典礼并作专题辅导报告。开班典礼由市委副书记李广信主持,市委常委、办公室主任刘振江出席。各乡镇党委书记、乡镇长、各单位主要负责人及第一期培训班学员共计240余人现场聆听了报告。

此次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”及省、市、县三级全会精神,落实“衡水市干部素质提升年”要求,全面提升领导干部的综合素质。按照《深州市“干部素质提升年”推进方案》安排,我市培训班分四期进行,今天的学习为第一期。学习开始前举行了简短的开班典礼,深州市委书记刘继承为开班典礼作专题辅导报告。刘书记的报告主要包括四部分内容:一是讲政治是第一要求,我们要通过回顾党的发展历史,进一步加深对党的十九大精神的理解和把握。二是勤学是立身之本,我们要通过培训,进一步筑牢履职尽责的理论基础。三是促发展是永恒主题,我们要结合深州实际,进一步推进全年重点工作落地见效。四是讲政德是根本底线,我们要以更高的政德素养,为新时代高质量发展提供坚强保障。刘书记在报告过程中,特别提到职教中心要进一步加强职业技能培训,特别是针对农村种植能手、种植大户以及返乡农民工等群体,积极开展好就业创业培训,为深州经济社会快速发展注入活力。

刘继承书记高度关心和重视职业教育发展,在开班典礼前及报告结束后,专门就认真贯彻落实党的十九大精神、积极适应国家加快职业教育发展的时代要求,瞄准地方经济社会发展,不断拓展专业领域、提升人才培养质量等工作,与深州职教贺永帅校长进行了深入交流,并提出了重要指导意见。下一步,学校将认真落实刘书记指示要求,紧盯区域经济社会发展和市场需求前沿,扎实做好技术人才培养和技能培训工作,不断提升整体办学水平,积极为加快深州高质量发展做出更大贡献。

20180606123256711.jpg