扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

河北涿鹿县职教中心新型职业农民培养黄土坡教学点画上圆满句号

发布时间:2018-06-08   浏览次数:0

创建文明城市,构建和谐社会,提高农民素质。2018年6月3日,栾庄乡黄土坡教学点的学员们都在认真地答卷,心情似乎比以往更显得激动与兴奋。随着试卷的上交,黄土坡教学点新型职业农民培训就此画上了圆满的句号,成绩合格意味着年底可以拿到新型职业农民培养结业证书了。
   从寒风凛冽的3月到如火如荼的6月,涿鹿县职教中心的老师曾20多次往返于单位与黄土坡教学点之间。
   涿鹿县职教中心招生模式之一实行“村校合作”,3月8日,一行人到黄土坡村与村党支部书记展纪松座谈,一方面宣传2018年河北省新型职业农民培养招生政策,一方面了解黄土坡村产业结构特点。本着“实际、实用、实效”的原则,3月13日,一行人再次到黄土坡村对部分村民开展问卷调查,了解农民培训需求,最终确立黄土坡教学点,培训专业为獭兔养殖专业,并招收学员51名。
   3月19日,黄土坡教学点布置完毕,经过村校合作、双方共同努力,黄土坡教学点于4月10日顺利开班。开班之后,县农牧局李海龙老师给大家推广了獭兔养殖技术;涿鹿县广义兔业专业合作社专家叶君丽把近几年獭兔养殖的经验传授给学员;应广大学员要求,县农牧局农业推广员董建新老师给大家介绍了仁用杏种植技术;县林业局高级农艺师楚燕杰与大家分享了果树栽培技术;涿鹿县职教中心老师刘艳燕、李永杰、施彦彦分别为学员们普及了农产品质量安全、农村信息技术应用、公民道德与法律相关知识。培训中理论与实践完美结合,使得培训更有实效。
   通过培训,学员们了解了现代农业的发展前景,解放了思想,更新了理念;在獭兔养殖技术、仁用杏种植技术、果树栽培技术等方面得到了提升;同时也提高了农民们的科学文化和思想道德素质。当提到涿鹿县职教中心新型职业农民培养,学员们是赞不绝口。
   涿鹿县职教中心负责新型职业农民培养工作的老师们将继续奔走在新型职业农民培养的道路上,他们付出的虽然是一路的艰辛与努力,收获的却是满满的幸福和希望。


                            
                          涿鹿县职教中心施彦彦报道
  2018年6月6日

20180608132154431.jpg