扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

尚义职教中心在北京-燕太片区“工匠精神 爱国情怀”主题演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-16   浏览次数:0

6月11日,由北京—燕太片区职教扶贫协作区暨教育集团主办的“工匠精神 爱国情怀”燕太片区中职学生演讲比赛总决赛在阜平县职业教育学校新校区圆满落幕,尚义职教中心学生闫春娟在31所成员学校的35名选手中以总成绩第12名的优异成绩,荣获总决赛“三等奖”,学校荣获“优秀组织奖”。

比赛中,闫春娟围绕“工匠精神 爱国情怀”这一主题,或激扬文字、或引经据典,通过事例论述、案例分析、正反论证等多种方法,将职教学生应有的爱岗敬业、执着专注、精益求精、推陈出新的工匠精神诠释得淋漓尽致,并且在演讲中号召全体职教学生要发扬追求卓越、一丝不苟的优良作风,争做社会有用之才,努力实现自己的人生价值。她的演讲打动了在场的每一位观众与评委,赢得了现场阵阵掌声。

尚义职教中心高度重视此项活动,经过班级初选和学校选拔赛两个环节,17届计算机专业学生闫春娟脱颖而出,经过指导教师的精心指导,反复联系,最终代表尚义职教中心参加了片区的总决赛。

本次演讲比赛,既是一次爱国主义教育,也是一次职业素养的教育,充分展示了尚义职教学子的良好精神面貌,进一步增强了学生的爱国热情,以及对工匠精神和职业教育的理解。(冯小东/文)

20180616093326551.jpg