扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

粽叶飘香迎端午 精准扶贫正当时

发布时间:2018-06-18   浏览次数:0

端午将至,临漳县职教中心领导干部心系精准扶贫帮扶困难户,为了让贫困户过上一个欢乐祥和的节日,616日、17日,校长吴新明一行利用节假日深入贾村、武孔齐、黄开河等村开展端午慰问活动,为村里的贫困家庭送上节日祝福。

走访的过程中,吴校长特别交代结对帮扶干部要懂政策、听要求、多深入、动真情、想方法,多关心贫困户的生活,了解困难群众的所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难,实实在在为他们排忧解难。

每到一户,吴校长一行为帮扶对象送上食用油和节日的问候。与贫困户聊家常、问疾苦,并详细询问了他们家庭生活、生产近况,同时向帮扶对象宣传讲解与其生活密切相关的扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的扶持,争取早日脱贫。

 粽叶飘香迎端午,精准扶贫正当时。职教中心帮扶干部在端午节来临之际,深入贫困户家中,登记贫困户信息、张贴公示牌,讲解扶贫政策、看望困难群众、提供脱贫建议等为帮扶对象早日脱贫出谋划策。

20180618173615997.jpg