扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

深州职教召开国培参训教师学习汇报会

发布时间:2018-06-30   浏览次数:0

近日,深州职教在学校录播室召开国培参训教师学习汇报会,郝立平、侯洪炉两位教师汇报了国培参训学习成果,电工电子、数控专业全体专业教师及研究室全体成员认真聆听了汇报。

2018年4月8日~30日,郝立平老师在山东理工大学参加了全国加工制造类“双师型”教师专业技能培训,2018年5月6日~6月2日,侯洪炉老师在洛阳参加了全国加工制造类教师企业实践。汇报会上,郝立平老师首先从专业建设、课程亮点、学习感触及努力方向四个方面,将他的学习成果分享给大家,并就学校专业建设提出合理化建议。接着,侯洪炉老师介绍了他在洛阳牡丹通讯有限公司的实践经历,并就如何利用先进数控加工技术,提高生产效率和产品精密度进行了详细讲解。与会教师认真听讲、仔细记录。会后,老师们就汇报内容展开了激烈的讨论,纷纷表示要将所学运用于实际教学,进而助推专业的与时俱进、创新发展。

近年来,深州职教按照“请进来,走出去”的工作思路,积极组织教师外出参加培训,不断加强师资队伍建设,有效提升了教师队伍的专业素养。此次汇报学习,拓宽了教师的视野,促进了专业知识和技能水平的提升。

 20180630214125717.jpg