扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

深州职教“爱心妈妈小屋”正式建成启用

发布时间:2018-06-30   浏览次数:0

6月27日,深州职教精心筹备的“爱心妈妈小屋”正式启用,对深州职教女教职工免费开放。

近两年,深州职教作为河北省基层工会规范化建设先进单位,不断强化服务意识,积极为教职工提供优良的生活和工作环境。“爱心妈妈小屋”是学校以尊重和关怀女教职工为出发点,专门为女教职工设立的温馨驿站,旨在为孕期、哺乳期、经期女教职工创造一个私密、卫生、舒适的休息及哺乳场所,解决女教职工特定生理期的困难,打造女教职工“四期”保护服务平台。为方便女教职工使用,“爱心妈妈小屋”选址在距离教师集中办公地点较近的砺志楼一楼东侧,并配置了专用冰箱、沙发、单人床、桌子、女士专用卫生纸巾、储物柜、饮水机、电脑等设施和用品,努力营造温馨舒适、卫生安全的环境。

此外,“爱心妈妈小屋”还专门张贴了女性四期保健常识宣传展板,准备了孕育图书,让“妈妈”们在感受“小屋”温暖的同时,掌握更多的孕期、育儿、经期保健常识。“爱心妈妈小屋”的设立,充分体现了学校对女教职工的人文关怀。下一步,深州职教将进一步牢固树立服务意识,为全校教职工提供多样的人性化服务,提高教师的幸福指数。

20180630214648789.jpg