深州职教隆重举行纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-04   浏览次数:0

“七一”来临之际,为庆祝中国共产党97周年诞辰,6月30日下午,深州职教在学校多功能报告厅举行了纪念建党97周年主题党日活动。学校党总支书记、校长贺永帅,党总支委员、副校长杨春硕、杜丙其、贺林涛出席活动,全体在职党员,入党积极分子,各处(部)室主任、副主任,各班班主任、班长及团支书共计200余人参加了活动。会议由杜丙其副校长主持。

活动中,杨春硕副校长首先宣读了《优秀党员表彰决定》,与会领导为过去一年中表现突出的10名优秀共产党员颁发荣誉证书。随后,党总支书记、校长贺永帅为与会人员上了一堂生动的党课,并围绕学校工作提了三方面意见。一是坚定理想信念,牢固树立责任意识。与会人员作为学校向前发展的中坚力量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以优秀共产党员为标杆,牢固树立责任意识,增强主动性,有重点、有策略地开展工作,促进学校各项工作再上一个新台阶。二是端正工作态度,戒骄戒躁勇于担当。教育是一门科学来不得半点虚假,希望党员教师不忘入党初心,牢记从教使命,非党员教师不忘从教初心,牢记育人使命。在日常工作中,端正态度,摆正心态,责任面前主动承担、困难面前勇于坚持,把职业当事业,尽心尽力、尽职尽责,无愧于党的教育事业。三是转变工作作风,鼓足干劲共促进步。在党中央号召“撸起袖子加油干”的形势下,大家要运用新理论指导行动,做好本职工作,希望大家切实将务实、创新、严谨、细致的工作作风落到实处,以踏实的工作助力学校各项事业更上一层楼。党课最后,贺永帅校长对与会人员提出四点希望:一是希望所有党员不忘初心,争做表率。以实际行动和无私奉献,来实现入党时的铮铮誓言,使自己真正成为践行社会主义核心价值观的先锋模范。二是希望积极分子红心向党,砥砺前行。严格按照合格党员的标准要求,规范自己的行为,听党召唤、跟党奋斗,争取早日入党。三是希望各位德育工作者建功奉献,培育德技双馨“完整型”人才。按照党的新思想、新理论、新策略,做好学生的德育工作,实现学校培养德技双馨完整人的育人目标。四是希望团员同学们青春奋斗,一心向党。保持团员干部的先进性,努力向党组织靠拢,真正成长为党的得力助手和后备力量。随后,党总支书记、校长贺永帅带领全体党员重温入党誓词,牢记初心使命。面对鲜艳的党旗,在坚定洪亮的铮铮誓言中,党员们的心灵再一次得到洗礼。最后,贺林涛副校长简要介绍了记录影片《厉害了,我的国》,全体与会人员集中观看了这部令人激情澎湃的影片,使命感和自豪感油然而生。

此次主题党日活动,更加坚定了全校党员和教职工的理想信念,增强了“四个意识”,必将有利于全校上下进一步端正工作态度,转变工作作风。同时,大家深深认识到,身处美好时代,身逢历史机遇,每个人都应该在自己平凡的岗位上更加努力的工作,在不断推动学校建设和发展中绽放人生芳华!

20180704122718477.jpg