全国计算机应用水平培训机构和考试中心落户临漳职教

发布时间:2018-07-04   浏览次数:0

近日,从河北省教育厅传来喜讯,临漳县职教中心已成为全国计算机应用水平培训机构和考试中心(National Applied Information Level Test,简称NIT)

全国计算机应用水平考试(National Applied Information Level Test,简称NIT),是由教育部考试中心主办,以社会需求为导向,面向中职、高职高专学生,是考察考生实际操作和应用能力的全国性计算机水平考试。

NIT是教育部考试中心推出的一项社会证书考试项目,报名者不受年龄、职业、学历等限制,均可根据自身学习和使用计算机的实际需要,选择不同的科目进行学习、接受培训、参加考试。考生可按照省级承办机构公布的流程在网上或考点进行报名。

省教育厅组织的全国计算机应用水平(NIT)”考试中心落户临漳职教,对调动在校学生以及社会人员学习计算机应用技能的主动性、积极性,提高计算机实操水平,推动顺利就业,增强在职人员工作能力,必将起到巨大的推动作用。

20180704123828543.jpg