扫描二维码
关注官方微信

职教风采
当前位置:首页>>职教风采

深州职教学生勇夺全国新能源汽车服务技能大赛一等奖

发布时间:2018-07-04   浏览次数:0

6月29—30日,2018年全国中职院校汽车运用与维修技术——新能源汽车服务技能邀请赛在温州市职业中等专业学校举行,深州职教派出新能源汽车维修专业一年级学生代宇豪、任博参赛,获得中职组团体一等奖的优异成绩,王雷、张良两位老师被授予“优秀指导教师”荣誉称号,这是深州职教学生在全国性专业技能大赛中获得的最高奖项。

本次大赛由中国汽车维修行业协会与全国交通运输职业教育教学指导委员会联合主办,温州市教育局、北京汇智慧众汽车技术研究院承办,来自全国25个省、直辖市和自治区的92所中职学校共计184名选手参加了比赛。本次大赛是全国已开展的各类新能源汽车技能比赛中规模最大的一次赛事。赛前,学校领导高度重视,在新能源汽车维修专业精心遴选出代宇豪、任博两位同学参赛。王雷、张良两位老师为参赛选手制定了详细、完善的实训方案,并对参赛选手进行了精心指导。代宇豪、任博两位同学积极备赛、勤奋练习,针对参赛项目进行了专项、系统的训练。比赛现场,代宇豪、任博两名选手在“新能源汽车动力电池总成更换与维护”和“新能源汽车充电系统常见故障诊断与排除”两个项目上,稳定发挥、默契配合。最终,他们凭借扎实的理论基础和熟练的专业技能获得团体一等奖的优异成绩。

成绩的获得是深州职教紧跟新能源汽车国家战略,勇于创新的实践成果,也是学校寻求转型发展新路、积极推行教学改革结出的硕果,更是新能源汽车维修专业师生不懈进取、精炼技能的必然结果。新能源汽车产业带动下的新专业,正焕发出蓬勃的生机,深州职教也将继续秉承“注重德技双馨,注重个性发展”的育人理念,深化校企合作,以“四化”教学模式为引领,努力为社会各行各业培养优秀应招即用的人才。

2018070413203260.jpg