扫描二维码
关注官方微信

联盟新闻
当前位置:首页>>联盟新闻

衡水市突发重大动物疫情应急演练活动在深州职教举行

发布时间:2018-07-12   浏览次数:0

7月5日,衡水市突发重大动物疫情应急演练活动在深州职教操场举行。本次演练活动由衡水市农牧局、衡水市防治重大动物疫病指挥办公室主办,深州市人民政府、深州市防治重大疫病指挥部承办,深州市职教中心协办。

衡水市政府副市长、衡水市防治重大动物疫病指挥部指挥长刘玉华,衡水市农牧局长、衡水市防治重大动物疫病指挥部办公室主任商家荣,衡水市农牧局副局长赵志广,深州市政府市长张小勇,深州市委常委、农工委书记冯淑云,深州市政府副市长、防治重大动物疫病指挥部指挥长高卫华,衡水市各县(市、区)分管负责人、农牧局(农林局)局长,衡水市农牧局、农委、财政局、食品和市场监督管理局、卫计委等单位分管负责人,深州市相关部门负责人以及各乡镇分管负责人出席并观摩本次演练活动。演练启动仪式由商家荣局长主持,演练活动由高卫华副市长主持。

本次演练虚拟了深州市某村养鸡场发生高致病性禽流感疫情,模拟了疫情报告与现场诊断、先期处理与应急准备、应急响应与应急处置、应急终止与善后处理四级应急演练科目。来自深州市公安局、食品和市场监督管理局、卫计局、深州市医院和畜牧水产局的专业技术人员,分别组成消毒灭源组、物资保障组、无害化处理组等10个应急响应小组,按照应急预案,各司其职、密切配合、团结协作,成功完成了本次应急演练。

深州职教作为协办单位,为本次演练提供了场地和部分设施,周密的安排和完善的服务为演练的圆满完成提供了基础保障,得到了市领导的充分肯定,这也是深州职教继协办2017年深州市突发重大动物疫情应急演练活动之后,第二次协办此类活动。下一步,深州职教将更加积极地发挥服务职能,为本地经济社会发展做出更大贡献。

20180712140226324.jpg